Appareils et accessoires
Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
Préparation 20min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
Les oignons pickles
-
450 g de vinaigre de riz
-
50 g de miel de Brière
-
10 g gingembres frais émincé
-
1 botte d'oignons nouveaux coupés en quartiers
Le houmous de petits pois
-
50 g de lard fumé
-
1 oignon coupé en quatre
-
100 g d'eau
-
450 g de petits pois frais écossés
-
100 g d'huile d'olive
-
5 g de menthe fraîche
-
5 g de coriandre fraîche
-
5 g d'aneth frais
-
5 g de basilic frais
-
40 g de feuilles d'ortie
-
8 g de pluches de fenouil sauvage
-
du sel à ajuster en fonction des goûts
-
du poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La vapeur de coques et légumes
-
2 échalotes coupées en deux
-
30 g de beurre en morceaux
-
50 g de vin blanc
-
100 g d'eau
-
3 brins de menthe fraîche
-
3 brins de coriandre fraîche
-
2 c. à café d'aneth frais
-
300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
-
75 g d'haricots verts extra-fins
-
75 g de navets nouveaux, émincés en lamelles
Le gel de pickles
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 g d'agar-agar
La finition
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
½ concombre émincé en lamelles
-
herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
453.8 mg
Protides
32.3 g
Calories
3078.8 kJ /
742 kcal
Lipides
46.8 g
Fibre
27.8 g
Graisses saturées
12 g
Glucides
32.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of - printemps
18 Recettes
France
France
Vive le printemps vol. IV
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chou fermenté
48h 30min
Cappuccino glacé aux kiwis et basilic
3h
Soupe d'artichaut, fromage frais et menthe - Gressins au citron
1h 40min
Gaspacho
2h 25min
Légumes vapeur, vinaigrette à la grenade
45min
Caviar d'aubergines
1h 5min
Choux chantilly-wasabi au poisson fumé
1h 15min
Salade de boulgour, chou-fleur et brocoli en deux textures
1h 10min
Salade de lentilles aux raisins, figues, potimarron et mozzarella aux herbes
1h
Houmous aux restes de légumes
10min
Dip de poivron (Mouhamara)
1h
Ginger beer
24h