Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin

Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin

5.0 4 évaluations
Préparation 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Les oignons pickles
  • de vinaigre de riz
    450 g
  • de miel de Brière
    50 g
  • de gingembre frais émincé
    10 g
  • botte d'oignons nouveaux coupés en quartiers
    1
Le houmous de petits pois
  • de lard fumé
    50 g
  • oignon coupé en quatre
    1
  • d'eau
    100 g
  • de petits pois frais écossés
    450 g
  • d'huile d'olive
    100 g
  • de menthe fraîche
    5 g
  • de coriandre fraîche
    5 g
  • d'aneth frais
    5 g
  • de basilic frais
    5 g
  • de feuilles d'ortie
    40 g
  • de pluches de fenouil sauvage
    8 g
  • du sel à ajuster en fonction des goûts
  • du poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La vapeur de coques et légumes
  • échalotes coupées en deux
    2
  • de beurre en morceaux
    30 g
  • de vin blanc
    50 g
  • d'eau
    100 g
  • de menthe fraîche
    3 brins
  • de coriandre fraîche
    3 brins
  • d'aneth frais
    2 c. à café
  • de coques fraîches, préalablement dégorgées
    300 g
  • d'haricots verts extra-fins
    75 g
  • de navets nouveaux, émincés en lamelles
    75 g
Le gel de pickles
  • feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    1
  • d'agar-agar
    1 g
La finition
  • de beurre coupé en morceaux
    100 g
  • concombre émincé en lamelles
    ½
  • herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 742 kcal / 3078.8 kJ
Protides 32.3 g
Lipides 46.8 g
Glucides 32.5 g
Fibre 27.8 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 453.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...