Versions compatibles
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate (8 portions)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 80 g de pain, frais ou rassis, en morceaux
-
160
g de lait
ou 160 g d'eau - 12 branches de persil plat frais effeuillé
- 2 gousses d'ail (optionnel)
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 800 g de viande de bœuf hachée
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de moutarde, mi-forte
- 3 c. à café de sel
- 2 c. à café de poivre noir, moulu
La sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 1200 g de tomates concassées en conserve
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 3 c. à café de sel
- 1 - 2 c. à café de poivre noir, moulu, selon les goûts
La purée de pommes de terre et les boulettes de viande à la vapeur
- 1500 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés (1-2 cm)
- 2 - 3 c. à café de sel, selon les goûts
- 500 g de lait
- un peu d'huile végétale, pour graisser le moule
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2599 kJ / 620 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 1828 mg
Recettes alternatives
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45min
Émincé à la zurichoise
50 min
Poulet stroganov
50 min
Crème glacée aux fruits
5 min
Riz Casimir (8 portions)
1h
Mousse au thon
5 min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40min
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45min
Piccata de poulet sur ratatouille
40min
Stroganoff
45min
Focaccia aux tomates
40min