Appareils et accessoires
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate (8 portions)
Préparation 50min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
Les boulettes de viande
-
80 g de pain frais ou rassis, en morceaux
-
160 g d'eau160 g de lait
-
12 branches de persil plat frais effeuillé
-
2 gousses d'ail (optionnel)
-
100 g d'oignons coupés en deux
-
800 g de viande de bœuf hachée
-
4 œufs
-
4 c. à soupe de moutarde mi-forte
-
3 c. à café de sel
-
2 c. à café de poivre noir, moulu
La sauce tomate
-
2 gousses d'ail
-
200 g d'oignons coupés en deux
-
30 g d'huile d'olive extra vierge
-
1200 g de tomates concassées en conserve
-
2 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
-
3 c. à café de sel
-
1 - 2 c. à café de poivre noir, moulu selon les goûts
La purée de pommes de terre et les boulettes de viande à la vapeur
-
1500 g de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en dés (1-2 cm)
-
2 - 3 c. à café de sel selon les goûts
-
500 g de lait
-
un peu d'huile végétale pour graisser le moule
-
50 g de beurre
-
1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1828 mg
Protides
34 g
Calories
2599 kJ /
620 kcal
Lipides
29 g
Fibre
4.9 g
Graisses saturées
13 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min
Cornettes à la viande hachée avec compote de pommes
55min
Riz Casimir (8 portions)
1h
Piccata de poulet sur ratatouille
40min
Vol-au-vent aux quenelles
30min
Fromage d’Italie pané
40min
Nouilles chinoises aux légumes et filet de porc
50min
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1h 30min
Riz au mélange de légumes
55min
Boulettes sur purée Parmentier
1h
Émincé de poulet Parmentier
1h 15min
Crevettes au curry
35min