Versions compatibles
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
- 150 g de beurre, en morceaux et un peu plus pour le moule
- 150 g de farine de blé aux céréales, et un peu plus pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70%, en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre brun
- 120 g de café expresso
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolognaise au soja
40min
Pâte à pizza rouge avec burrata et aubergines et courgettes rissolées
3h 45min
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Goulash de pommes de terre
1h
Gâteau marbré
2h 10min
Gâteau d'Halloween au potiron
4h
Brownies
50min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40min
Gâteau au citron
2h
Tiramisu sans lactose
12h 30min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min