Appareils et accessoires
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Préparation 30min
Total 2h 30min
16 parts
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
-
du beurre pour le moule
-
de la farine de blé aux céréales pour le moule
-
200 g de chocolat noir 70% en morceaux
-
200 g de crème liquide 30-40% M.G.
-
200 g de sucre
-
6 œufs
-
1 pincée de sel
-
25 g de poudre de cacao
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
-
150 g de sucre
-
3 blancs d'œufs
-
1 pincée de sel
Le caramel expresso
-
250 g de sucre brun
-
120 g de café expresso
-
30 g de beurre froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
-
1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
-
1000 g d'eau
-
1 c. à soupe de vinaigre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
1731 kJ /
414 kcal
Lipides
21 g
Fibre
2.1 g
Glucides
49 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisson du sucre
14 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Forêt noire aux cerises amarena
5h
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Gâteau au caramel
3h 50min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Gâteau aux pommes
1h
Pancakes à l'américaine
40min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Brownies
50min
Pain de viande
1h 20min
Cake framboise-pistache
4h 35min
Gâteau aux carottes argovien
2h