Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g glacé cherries
- 100 g mixed peel
- 650 g mixed dried fruit (e.g. raisins, currants, sultanas)
- boiling water, for soaking
- 220 g butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 1 orange, zest only, no white pith
- 50 g blanched almonds or nuts of choice (e.g. hazelnuts, pistachios), plus extra for decortaing (optional)
- 220 g brown sugar
- 5 eggs
- 1 tsp mixed spice
- 1 tsp instant granulated coffee
- 1 tsp cocoa powder
- 1 tsp molasses or black treacle
- 220 g plain flour
- water, for sprinkling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1638 kJ / 390 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 151.3 mg
Recettes alternatives
Fruity pear mince tarts
2h 30min
Apple cake
1h
Apple sponge pudding
1h 20min
Christmas cake
196h 35min
Whole orange cake with spiced syrup
2h 20min
Aussie meat pies
2h
Zucchini slice
45 min
Double ginger and pear cake
1h 35min
Fig and apricot tea bread
1h 30 min
Ginger bundt cake
1h
Traditional Christmas cake
3h 15min
Date and nut loaf
1h 20min