Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sablés
- 115 g de sucre
- 200 g de beurre non salé, en morceaux, à température ambiante
- 370 g de farine tout usage, plus un supplément pour saupoudrer
- 1 œuf de gros calibre
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
Crème au citron
- 115 g de sucre
- 70 g de jus de citron
- 2 œufs de gros calibre
- 2 jaunes d'œufs de gros calibre
- 85 g de beurre non salé, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 934.1 kJ / 223.3 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 25.8 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 28.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
50min
Fondant au chocolat
40min
Éplucheur Carottes rôties au thym et à la menthe
30min
Crème fouettée
10min
Sauce béchamel
15min
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Génoise
1h 50 min
Glace à la vanille
12h
Purée Parmentier nature
55min
Sauce à pizza
35min
Antonio Bachour: Crème brûlée et fruits tropicaux (métrique)
3h 40min
Crème glacée à la mangue
2h 20min