Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 225 g beurre doux plus un supplément pour graisser
- 15 g de jus d'orange (optionnel)
- 2 gouttes d'huile essentielle d'orange (optionnel)
- 285 g de farine tout usage (voir Conseil)
- 3 œuf de gros calibre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1 orange non épluchés, coupés en quatre, plus d'autres coupés en tranches pour la garniture
- 255 g de sucre selon le goût
- 2 c. à soupe de sucre à glacer pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 165 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau renversé à l’ananas
1h 15 min
Muffins au citron et au pavot sans gluten
1h 20 min
Soupe mystère
55min
Café glacé infusé à froid, à l'huile d'olive
5min
Ricotta de noix de macadam (Matthew Kenney)
8h 30min
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2h 15min
Soufflés au fromage double cuisson (Métrique)
1h 25 min
Téquila sour (Métrique)
10 min
Le Vert éternel (Métrique)
10 min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Macaronis crémeux au fromage
30min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20min