Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 225 g beurre doux plus un supplément pour graisser
- 15 g de jus d'orange (optionnel)
- 2 gouttes d'huile essentielle d'orange (optionnel)
- 285 g de farine tout usage (voir Conseil)
- 3 œuf de gros calibre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1 orange non épluchés, coupés en quatre, plus d'autres coupés en tranches pour la garniture
- 255 g de sucre selon le goût
- 2 c. à soupe de sucre à glacer pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 165 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson et frites
Pas d’évaluation
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Gâteau du 10ème anniversaire de Cookidoo®
Pas d’évaluation
Roulé de crêpe au chocolat (FR)
30min
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Muffins à la banane cuits à la vapeur
30min
Miel épicé
10min
Smoothie déjeuner
5min
Pâtes à la sauce crémeuse sans lactose
30min
Boisson d’ananas à la cannelle
35 min
Le Coup d’éclat aux agrumes (Métrique)
5min
Pizza hawaïenne à la croûte farcie au fromage (Ben) Métrique
2h 10min