Versions compatibles
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta vaccina o di pecora, ben scolata dal siero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 uova
- 150 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 498 kJ / 119 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 11.6 g
- Lipides
- 6.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Recettes alternatives
Tortelli di zucca e Gorgonzola
1h 30 min
Zuccotto all'ananas
7h 25 min
Arancini di Carnevale
4h
Crespelle ai formaggi
2h 30min
Galette des rois ananas e Rum
2h 30min
Frittelle di mele e arancia
1h 5min
Fritole veneziane
2h 40min
Torta agli amaretti con cioccolato fondente al profumo di arancia
2h
Rose al cioccolato e corn flakes
3h 10min
Crespelle di Teramo
1h 15 min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15 min