Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 mele, sbucciate e tagliate a tocchetti (2 cm)
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 1 pizzico di cannella in polvere (optionnel)
Pasta frolla
- 90 g di zucchero di canna
- 150 g di farina tipo 00 + q.b.
- 150 g di fecola di patate
- 2 uova
- 110 g di burro a pezzi + q.b.
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Crema frangipane
- 150 g di zucchero
- 50 g di gherigli di noci
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di nocciole
- 150 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 50 g di farina tipo 00
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1994.3 kJ / 476.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 27.1 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 91.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riccioli mantovani
1h 20min
Torta amaretti e mela
2h
Torta doppio impasto alle mandorle con confettura di uva fragola
1h 30min
Torta rovesciata alle pesche
1h 5min
Òss de mòrd (Ossa da mordere)
1h 30min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Crostata albicocca e cioccolato fondente
6h
Crostata di pere e noci
1h 30min
Crostata ripiena alle mele
2h
Torta di mele della nonna con Affettatutto Bimby®
2h
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min
Torta cremosa al limone
2h 30min