Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine de blé
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à café de maïzena
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée (300 g de pâte)
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au lait
2h 20min
Pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
45min
Filet de dinde cuit vapeur farci à la ricotta, aux épinards et aux noix
2h
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil (TM6)
45min
Cookies aux pépites de chocolat sans lactose et sans œuf
20min
Forêt noire aux cerises amarena
5h
Sauce béchamel
15min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Brownies
50min
Galette des Rois à la frangipane
50min
Pâte à tartiner chocolat-noisette
2h
Saumon en croûte et son risotto au citron
45min