Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 1 c. à café de sauge déshydratée, hachée
- 600 g de blanc de poireau, coupé en rondelles
- 50 g de farine de blé
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 300 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de gruyère, râpé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1261 kJ / 303 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 23.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan au brocoli
1h 20min
Gratin de fenouil au fromage
55 min
Gâteaux de champignons
1h 15 min
Terrine de légumes et mozzarella
2h
Gratin de fenouil
35 min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15 min
Chou-fleur en soufflé
55 min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1h
Cake au chou-fleur
1h 15 min
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15 min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30 min
Gratin d'aubergine au thon
40 min