Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 1 c. à café de sauge déshydratée, hachée
- 600 g de blanc de poireau, coupé en rondelles
- 50 g de farine de blé
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 300 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de gruyère, râpé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1261 kJ / 303 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 23.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergine au thon
40min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45min
Gratin de courgettes aux crevettes
55min
Flan au brocoli
1h 20min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Poivron farci au risotto de romarin
1h 15min
Flan d'épinard
45min
Flans de poireau
35min
Chou-fleur en soufflé
55min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min