Appareils et accessoires
Gratin de poireaux à l'orange
Préparation 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
20 g de beurre doux et un peu pour le plat
-
1 c. à café de sauge déshydratée hachée
-
600 g de blanc de poireau coupé en rondelles
-
50 g de farine de blé
-
4 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
1 orange non traitée zeste et jus
-
300 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de gruyère râpé
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
269.3 mg
Protides
15.5 g
Calories
1604.3 kJ /
383.4 kcal
Lipides
24.4 g
Fibre
2.6 g
Graisses saturées
13.3 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les gratins
10 Recettes
France
France
Les gratins
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Lasagne aux légumes
1h
Poivron farci au risotto de romarin
1h 15min
Gratin de fenouil
35min
Gratin de courgette à la provençale
40min
Ratatouille
40min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1h
Flan au brocoli
1h 20min
Lasagne aux légumes
1h 5min
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15min
Gratin de fenouil au fromage
55min