Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g medium-sized prawns, cleaned and deveined, patted dry
- 2 tbsp fish sauce
- 60 g cooking oil
- 3 garlic cloves
- 100 g yellow onions
- 30 g green capsicum, deseeded
- 30 g red capsicum, deseeded
- 3 stalks fresh lemongrass, white part only, bruised
- 350 g parboiled basmati rice, rinsed
- 100 g fresh pineapples, cut in cubes (2 cm x 2 cm)
- 450 g water
- 4 tbsp nam prik pao (Thai chilli paste)
- 1 tsp sugar
- ½ tsp salt
- ½ tsp chilli powder
- 2 fresh green limes, juice only
- 1 sprig fresh coriander, leaves only, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2686 kJ / 642 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 22 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 2472 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nasi Lemak
45 min
Oil-free honey chicken wings
50 min
Sweet And Sour Prawns
25min
Sambal Petai Prawns
20 min
Curry Chicken
1h
Spicy Black Pepper Chicken
50 min
Dried Shrimp Sambal
55min
Kam Heong (Golden Fragrance) Prawns
25min
Teochew Steamed Pomfret With Mee Hoon
40 min
Char Kway Teow
15 min
Braised Yee Mee
30min
Mee Hailam (Hailam Noodles)
25min