Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 50 g di scalogno
- 50 g di olio extravergine di oliva
-
4
carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
ou 450 g di carciofi surgelati a fettine - 50 g di piselli freschi o surgelati
- 100 - 150 g di acqua
-
½
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
ou 1 cucchiaini rasi di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 350 g di pasta secca tipo fusilli
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1904 kJ / 455 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 66.5 g
- Lipides
- 16.1 g
- Fibre
- 8.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Trofie con fiori di zucca, zucchine e crudo
40min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Spaghetti al ragu' di asparagi
40min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35 min
Trofie fave, asparagi e pancetta
40min
Mezze maniche con tonno rosso e finocchi al profumo di arancia
50min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Fusilli primavera ai carciofi e piselli
30min
Farfalle risottate asparagi e pomodorini
40min
Fusilli, carciofi e cacio
40min
Orecchiette con zucca, porcini e noci
3h 30 min