Appareils et accessoires
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)
Préparation 10min
Total 1h 35min
10 portions
Ingrédients
Croûte de tarte
-
70 g de beurre non salé, coupé en morceaux
-
70 g de sucre
-
130 g de gaufrettes à la vanille
Crème pâtissière
-
115 g de sucre
-
45 g de fécule de maïs
-
450 g de lait entier
-
4 jaunes d'œufs de gros calibre
-
45 g de beurre non salé
-
1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
Crème fouettée
-
60 g de sucre
-
140 g de fromage à la crème coupé en cubes, à température ambiante
-
140 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses très froide
-
½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
Assemblage
-
2 bananes mûres, mais fermes et coupées en fines tranches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
159 mg
Protides
6 g
Calories
1782 kJ /
426 kcal
Lipides
25 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
14 g
Glucides
46 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Duo dynamique - Les avantages que procure le deuxième bol
15 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Pâté chinois
1h 30min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Mayonnaise bistro
5min
Le Coup d’éclat aux agrumes (Métrique)
5min
Crêpes soufflées japonaises (Métrique)
40min
Focaccia aromatisé aux flocons de sel de mer (TM5/6 Metric)
1h 40min
Œufs farcis
55min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min