Appareils et accessoires
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)
Préparation 10min
Total 1h 35min
10 portions
Ingrédients
Croûte de tarte
-
70 g de beurre non salé, coupé en morceaux
-
70 g de sucre
-
130 g de gaufrettes à la vanille
Crème pâtissière
-
115 g de sucre
-
45 g de fécule de maïs
-
450 g de lait entier
-
4 jaunes d'œufs de gros calibre
-
45 g de beurre non salé
-
1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
Crème fouettée
-
60 g de sucre
-
140 g de fromage à la crème coupé en cubes, à température ambiante
-
140 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses très froide
-
½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
Assemblage
-
2 bananes mûres, mais fermes et coupées en fines tranches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
159 mg
Protides
6 g
Calories
1782 kJ /
426 kcal
Lipides
25 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
14 g
Glucides
46 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Duo dynamique - Les avantages que procure le deuxième bol
15 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
45min
Steaks de surlonge et beurre aux herbes, pommes de terre au romarin et brocolis
45min
Croustade à la mousse aux pommes et lait glacé au romarin (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Pâté chinois
1h 30min
Tarte au sucre
45min
Margarita aux agrumes
10min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Soupe aux pois
2h 10min