Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 225 g farine tout usage (prévoir une quantité supplémentaire pour saupoudrer)
- zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
- 70 g de semoule de maïs
- 225 g de beurre non salé froid, en cubes
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 70 g de vodka bien froide
Garniture à la fraise
- 450 g de fraises, équeutées et coupées en deux
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 - 2 c. à thé de semoule de maïs, pour saupoudrer
- crème glacée à la vanille, au moment de servir
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 2055.2 kJ / 491.2 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 19.4 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 201.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains de Saint-Gall
26h 30min
Sauce BBQ
20min
Crème dessert (TM5/6 Metric)
15min
Boisson mexicaine aux amandes (Horchata)
5min
Beurre végane à l'aquafaba
2h 25min
Tarte végane aux pommes avec crumble et meringue
1h 45 min
Tartinade aux deux saumons à la lime
25 min
Salade de crevettes Louie
1h 30min
Mélange à pâtisserie pour cake aux canneberges et au chocolat
Pas d’évaluation
Quenelles au cresson
Pas d’évaluation
Merveilles
1h 10 min
Étagé aux crevettes et au crabe
25 min