Appareils et accessoires
Gâteau de maïs avec sauce au lait de poule (Anna) Métrique
Préparation 20min
Total 1h 20min
12 portions
Ingrédients
Gâteau de maïs
-
85 g de beurre non salé en morceaux (et un peu plus pour beurrer)
-
140 g de farine tout usage (et un peu plus pour saupoudrer)
-
395 g de lait concentré sucré (env. 1 canette)
-
1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
-
4 œufs de gros calibre
-
grains de maïs sucré frais provenant de 6 épis de maïs (voir Conseil)
-
1 c. à soupe de poudre à pâte
Sauce au lait de poule
-
500 g de lait entier
-
100 g de sucre
-
1 pincée de bicarbonate de soude
-
½ bâton de cannelle (env. 5 cm)
-
1 clou de girofle entier
-
6 jaunes d'œufs de gros calibre
-
½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
-
70 g de brandy70 g de rhum
Assemblage
-
petits fruits frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
253 mg
Protides
10 g
Calories
1490 kJ /
356 kcal
Lipides
14 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
8 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les essentiels en grès
19 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Clafoutis aux petits fruits (Anna) Métrique
1h 35min
Pain blanc et toutons de Terre-Neuve (Frybread)
4h 40min
Cidre de pomme chaud au rhum et à l'érable
20min
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges (Métrique)
1h
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)
1h 35min
Pâtes au pesto blanc (Métrique)
40min
Pain au lait
2h 20min
Pain aux bananes sans gluten
1h
Gruau d'avoine épointée
35min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35min