Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 380 g de lait
- 40 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pâtes feuilletées maison
- 8 tranches de jambon blanc
- 1 œuf, battu pour la dorure
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 7636.3 kJ / 1837.3 kcal
- Protides
- 53.3 g
- Glucides
- 101 g
- Lipides
- 133.8 g
- Graisses saturées
- 88 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 3213.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Œufs farcis à la berrichonne
40min
Flammekueche
1h 50min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Tarte croustillante au brie
50min
Saucisse de morteau briochée
5h 25min
Cigares de tartiflette
55min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Galette fourrée jambon-champignons
40min