Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'entremets banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 15 g de jus de citron
- 250 g de bananes
- 200 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La finition
- 200 g de chocolat de couverture
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de vermicelles au chocolat, colorés
- bananes, coupées en rondelles (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1907 kJ / 456 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 26.3 g
- Fibre
- 2.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dessert : pomme d'amour
6h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Le drômois
12h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Mousse surprise
14h
Gâteau de Pâques
13h
Dessert meringué comme un mojito
9h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45 min
Choux menthe-chocolat
5h 45 min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min