Appareils et accessoires
Flan pâtissier au chocolat
Préparation 10min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte de cacao
-
135 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
35 g de lait
-
1 jaune d'œuf
-
75 g de beurre en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
-
500 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
-
130 g de sucre en poudre
-
20 g de farine de blé
-
25 g de fécule de maïs
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.4 g
Calories
2038.3 kJ /
486.8 kcal
Lipides
29.8 g
Fibre
2.6 g
Glucides
45.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of flans - automne
13 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Flan pâtissier au chocolat au lait
1h 40min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Fontainebleau aux pommes
2h 30min
Riz au lait au chocolat
1h 5min
Le vendômois
5h
Tarte au chocolat, pâte à la farine de sarrasin
3h 40min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Pannacotta au chocolat en deux textures
3h 20min
Coulant chocolat-cannelle
20min
Crème express chocolat-vanille
20min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min