Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Crème express chocolat-vanille
20 min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Riz au lait au chocolat
1h 5min
Flan pâtissier
4h 25min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Gâteau de riz au caramel
1h 40 min
Riz au lait crémeux
1h 15 min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Crème au chocolat
3h 25min
Tarte chocolat-noisette
1h 10min
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25 min
Gâteau de semoule
2h 45min