Versions compatibles
Salade d'œufs dans un nid de Pâques croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les œufs
- 6 œufs moyens (53-63 g), froids
- l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
Les nids de Pâques et les oreilles de lapin
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
La salade d'œufs
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 20 g d'échalote
- 30 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 10 g de moutarde
- 10 g de mayonnaise
- 10 g de vinaigre
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de sel
- ciboulette fraîche, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 591.3 kJ / 141.3 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 5.9 g
- Graisses saturées
- 1.4 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 143.8 mg
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Torsades au comté et graines de sésame
1h 15min
Cheesecake aux radis
3h 35min
Minimuffins de butternut au comté
30 min
Donuts poireau et chorizo
50min
Cannelés au thon
40min
Nids de Pâques meringués
3h 20min
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
25min
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1h 35min
Palmiers feuilletés au fromage
1h 45min
Verrine de ratatouille et gelée de tomate
2h 35 min
Baeckeoffe aux poissons
1h 45min