Appareils et accessoires
Flan pâtissier aux prunes
Préparation 45min
Total 2h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
180 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
40 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La garniture
-
5 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs type Maïzena
-
130 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de lait
-
100 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille (les graines seulement)
-
250 g de prunes jaunes, coupées en deux
-
250 g de prunes rouges, coupées en deux
-
1 c. à café de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2320 kJ /
555 kcal
Lipides
27 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°11
67 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte Tatin
1h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
12h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Tarte normande
1h 25min
Far aux pommes
1h
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min