Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Gâteau Dudule
1h
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Pâté aux prunes
1h
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Far aux pruneaux
1h 35min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Paris-Deauville
12h