Appareils et accessoires
Flan pâtissier aux prunes
Préparation 45min
Total 2h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
180 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
40 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La garniture
-
5 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs type Maïzena
-
130 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de lait
-
100 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille (les graines seulement)
-
250 g de prunes jaunes, coupées en deux
-
250 g de prunes rouges, coupées en deux
-
1 c. à café de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2320 kJ /
555 kcal
Lipides
27 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°11
67 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Fontainebleau aux pommes
2h 30min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Paris-Deauville
12h
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h