Versions compatibles
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre mou, détaillé en morceaux
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau
La crème au fromage blanc
- 400 g de fromage blanc 20 % m.g.
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Le coulis de fruits rouges
- 250 g de fruits rouges frais variés (fraises, framboises, ou un mélange), lavés et équeutés
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de miel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003 kJ / 479 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Gâteau aux quetsches
45min
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Tarte aux mirabelles
50min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55min
Gâteau au vin rouge
1h
Tartelettes aux quetsches
45min
Spritzbredele
25min
Butterbredele
2h 30min