Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 215 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, coupé en dés, et 10 g pour le moule
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 280 g de farine de blé, et 20 g pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 30 g de poudre d'amande
- 300 g de myrtilles fraîches
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe rase de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2738 kJ / 655 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 80 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Tarte aux myrtilles
3h 15min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tartelettes aux quetsches
45min
Clafoutis aux myrtilles
50min
Gâteau aux quetsches
45min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Tarte aux mirabelles
50min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Tarte à la rhubarbe
1h