Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Poires à la vapeur de thé, miel citronné
45min
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35min
Poires sous-vide à la cannelle
2h 5min
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3h 40 min
Pêches pochées, framboises, amandes
45min
Fontainebleaux et coulis de cerises
4h 40min
Sauce au chocolat
5 min
Papillote de fruits
30min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1h 25min
Poires au chocolat
30min
Verrine de fruits frais, fromage blanc et sablé breton
2h 15min