Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (ou 2 l), type grosses moules d'Espagne
- 500 g d'eau
- 4 gousses d'ail
-
1 - 2
piments oiseaux séchés (voir "Conseil(s)")
ou 1 c. à café de piment séché en flocons - 100 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Moules au curry
40min
Mouclade charentaise
40min
Moules à la bretonne
55min
2 bananes cœur fondant
20min
Moules à la crème et au gingembre
35min
Moules à la basquaise
55min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min
Moules à la provençale
35min
Moules à la sauce chorizo
1h
Moules à l'espagnole
50min
Moules sauce Alfredo
45min
Moules marinières
30min