Versions compatibles
Lasagne à la bolognaise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 200 g de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
- 100 g de vin blanc sec
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le montage des lasagne
- beurre, pour le plat à gratin et la finition
- 250 g de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4161 kJ / 994 kcal
- Protides
- 50 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 64 g
- Graisses saturées
- 26 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 995 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Gâteau chocolat-café meringué
1h 10min
Cannelloni sauce bolognaise
1h 15min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Purée mousseline
40min
Pâte à pizza
1h
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Bolognaise express
20 min
Sauce fromagère
30min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Purée de pomme de terre et merguez
55min