Appareils et accessoires
Lasagne à la bolognaise
Préparation 40min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
-
100 - 200 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
200 g de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
-
40 g d'huile d'olive
-
800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
-
100 g de vin blanc sec
-
400 g de purée de tomates en conserve
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
-
1000 g de lait
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
100 g de farine de blé
-
1 c. à café de sel
-
1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le montage des lasagne
-
beurre pour le plat à gratin et la finition
-
250 g de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
995 mg
Protides
50 g
Calories
4161 kJ /
994 kcal
Lipides
64 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
26 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cannelloni sauce bolognaise
1h 15min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Galettes de pommes de terre
25min
Soupe de pâtes
35min
Spaghetti carbonara express
25min
Mon petit hachis Parmentier
1h
Mini-croque-monsieur béchamel-jambon
40min
Bolognaise express
20min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min