Versions compatibles
Velouté de pois cassés et speck croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 200 g de pois cassés
Le jour même
- 4 tranches de speck
- 1 filet d'huile de tournesol, et 2 c. à soupe
- 1 carotte, en morceaux
- 1 oignon, en morceaux
- 1 branche de céleri
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 feuilles de laurier frais
- du poivre moulu
- 600 g de bouillon de volaille
- sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 770 kJ / 184 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40min
Velouté de cresson à la brousse
35min
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1h 10min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Crème de pois chiches au lard
30min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min
Soupe de pois cassés au lait de coco
30min
Velouté de chou-fleur à la marocaine
1h 10min
Velouté de cresson à l'ail
1h