Appareils et accessoires
Gâteau breton aux pruneaux
Préparation 35min
Total 12h
10 parts
Ingrédients
La crème de pruneau (la veille)
-
300 g de pruneaux dénoyautés
-
450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
-
3 c. à soupe de rhum
-
200 g de sucre en poudre
-
5 jaunes d'œufs
-
200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
-
400 g de farine de blé et un peu pour le cercle
-
10 g de sucre vanillé maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
7.7 g
Calories
2106.6 kJ /
503 kcal
Lipides
20.7 g
Fibre
3.7 g
Glucides
66.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Far aux pruneaux
1h 5min
Far breton aux pruneaux
1h
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Far breton aux pruneaux
2h
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Broyé du Poitou
1h 15min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Riz au lait
1h
Gâteau de semoule
2h 45min