Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 66.2 g
- Lipides
- 20.7 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Broyé du Poitou
1h 15min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Far breton aux pruneaux
2h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Broyé du poitou
2h
Far aux pruneaux
1h 35min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Macarons d'Amiens
1h 45min
Far aux pruneaux
1h 5min
Far breton aux pruneaux
1h 10min