Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les makis
- 400 g de riz à sushi (rayon cuisine du monde)
- 1000 g d'eau
- 15 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 60 g de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 75 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 75 g de champignons shiitaké frais, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles d’algues déshydratées, type nori
- 2 avocats, détaillés en bâtonnets
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés
- le zeste d'un citron vert non traité
La sauce citronnée
- 2 cm de gingembre frais, râpé
- le jus d'un citron vert
- 4 c. à soupe de sauce de soja salée
- 1 c. à café de cassonade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 319 kJ / 78 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2h
Makis de printemps mangue et avocat
45 min
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1h 45min
Sushi burger
12h
California rolls aux langoustines et mayonnaise à la mangue
12h 40min
Makis de légumes
8h 30min
Sushis aux fruits
3h 10min
Onigiris végétariens
2h
Makis
1h
Onigiri aux thon et fromage frais
1h 5min
Makis au thon
2h
Assortiments de makis
1h 30min