Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Profiteroles en pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre (10 g)
- 120 g de farine
- 3 œufs (moyens)
Sauce au chocolat et finition
- 250 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao, cassé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- crème glacée, vanille, faite maison ou achetée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ananas cuit sous vide au caramel
1h 30min
Galettes à la semoule sucrée
Pas d’évaluation
Pâte feuilletée, rapide
2h
Crème glacée au chocolat
12h
Tarte fine aux deux chocolats et fruits rouges
4h 20min
Croquant au chocolat
15h
Bûche au chocolat et à l'orange
3h 45 min
Glace au caramel
9h
Tarte meringuée au citron
2h 30min
Macarons au caramel
1h 50min
Volcan au chocolat
15 min
Pâte d'amande
1h 10min