Versions compatibles
Buddha bowl with lentil falafel and pomegranate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g dried green lentils
- water, for soaking
Falafel
- 150 g brown onion, cut into halves
- 15 g fresh flat-leaf parsley leaves
- 15 g fresh coriander leaves
- 3 tsp ground cumin
- 2 tsp ras el hanout (see Tips)
- 1 tsp salt
- 300 g olive oil, for shallow frying
Vegetables
- 200 g carrot, cut into pieces
- 300 g white cabbage, cut into pieces
- 400 g water
- 300 g sweet potato, cut into dice (1 cm)
- 300 g broccoli, broken into small florets
Dressing and assembly
- 200 g natural yoghurt
- 10 g honey
- 20 g lemon juice
- 2 pinches salt, to taste
- 2 pinches ground white pepper, to taste
- 5 sprigs fresh chives, cut into pieces
- 1 - 2 tbsp pomegranate arils (optional)
- 30 g fresh baby spinach leaves
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1547.8 kJ / 368.5 kcal
- Protides
- 19.1 g
- Glucides
- 44.9 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 14.3 g
- Sodium
- 497.5 mg
Recettes alternatives
Pea and garden mint fritters
25min
Rendang curry
30min
Sticky Sriracha tofu bowl
45 min
Black bean enchiladas
1h 20min
Soba noodle and tofu salad
35 min
Thai tofu and sweet potato cakes
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Couscous tahini bowl
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Eggplant and porcini bites with turmeric tahini dressing
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Cauliflower tacos with chipotle sauce
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Vegan walnut and black bean burger
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Cashew basil spelt pasta (gut health)
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