Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salade
- 400 g d'eau
- 12 œufs de caille
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ baguette, détaillée en cubes
- du sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 filets de poulet, taillés en lanières
- 1 œuf battu
- 4 c. à soupe de chapelure (voir "Conseil(s)")
La vinaigrette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 laitue romaine, nettoyée et coupée en morceaux
- 100 g de fromage à pâte persillée (bleu), type fourme d'Ambert, coupé en petits morceaux
- 50 g de parmesan, émincé en lamelles
- 10 brins de persil frais, équeutés, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1675 kJ / 400 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min
Salade de pommes de terre, saumon et aneth
35min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55 min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Salade César au poulet et fruits de la Passion
25min
Salade de penne à l'italienne
35min
Sandwichs Monte Cristo
13h 30min
Salade César
30min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Salade de pâtes italienne
35min
Salade d'endives au bleu, vinaigrette crémeuse
25min
Salade César aux œufs et pommes de terre
40min