![Kärntner Kletzennudeln Kärntner Kletzennudeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4573D3A8-FF43-42E1-889F-D765A914B7A7/Derivates/466F1BC2-293B-4DD5-8AB0-06EC321A1C92.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorbereitung
- 300 g Kletzen (Dörrbirnen)
- 600 g Wasser
Nudelteig
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Salz
Fülle
- 100 g Zucker
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone, Saft gepresst
- 300 g Bröseltopfen
Fertigstellung
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 150 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- ½ TL Zimt, gemahlen
- rote Ribisel, zum Garnieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3047 kJ / 728 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 101 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 10.3 g
Recettes alternatives
Milchrahmstrudel
1h 55min
Kärntner Reindling
2h 40min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Kärntner Kasnudeln
1h 45min
Mohnstrudel dampfgegart
1h 30min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Weiße Pariser Spitzen
12h
Zuckerreinkerl
2h 50min
Ritschert
1h
Topfenstrudel
2h 10min
Kärntner Kasnudln
1h 45min