Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de pâte de miso blanche (shiro miso)
- 40 g de mirin
-
35
g de saké
ou 35 g d'eau - 30 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café d'huile de sésame
- 2 pincées de sel
- 360 g d'aubergines, coupées en rondelles (2 cm), puis en morceaux (3 cm)
- 1600 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé (½ citron)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 ciboule, émincée en biseau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 654 kJ / 156 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 0.9 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 670 mg
Recettes alternatives
Œufs colorés en bleu clair
55min
Biscuits couronne de matcha (métrique)
1h
Soufflés au fromage double cuisson (Métrique)
1h 25min
Sous-vide côte de bœuf, désossée
2h 25min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Pâtes façon risotto aux coquillages
50min
Cromesquis aux asperges vertes et petits pois
1h
Figues à la cardamome et glace au yaourt (sous-vide)
1h 5min
Cassoulet de haricots au pesto de noix
4h 30min
Glace à la banane au beurre de cacahuètes et au chocolat
8h 10min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20 min
Calamars Assam
30min