Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de pâte de miso blanche (shiro miso)
- 40 g de mirin
-
35
g de saké
ou 35 g d'eau - 30 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café d'huile de sésame
- 2 pincées de sel
- 360 g d'aubergines, coupées en rondelles (2 cm), puis en morceaux (3 cm)
- 1600 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé (½ citron)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 ciboule, émincée en biseau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 654 kJ / 156 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 0.9 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 670 mg
Recettes alternatives
Soupe phô au poulet
5h 10min
Boulettes de porc aux herbes, bouillon parfumé aux dumplings
1h 10min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h
Sous-vide poitrine de bœuf
12h 25min
Cassoulet de haricots au pesto de noix
4h 30min
Ayran à la menthe
5min
Soupe miso aux légumes
40min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Boisson crémeuse à l'avoine
10min
Sous-vide filets de poulet
1h 55min
Ballotine de poulet sous-vide, sauce au poivron rouge
2h 10min
Carottes glacées au miel
1h 20min