Versions compatibles
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 20 g aceite de oliva
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva para servir
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 796 kJ / 190 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 21.1 g
- Sodium
- 579.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema parmentier de setas shiitake
35 min
Alcachofas con champiñones y beicon
50min
Crema de alcachofas
45 min
Crema de espárragos verdes con piñones picantes
1h
Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor
25min
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos
45 min
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Crema con rape y gambas
30min
Crema de chirivía y manzana
30min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Rape en salsa de puerros al azafrán
40min
Rape con espárragos a la marinera
30min