Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'asperges, blanches, épluchées et coupées en morceaux (4 cm)
- 100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 50 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 700 g d'eau
-
1
c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - ½ - 1 c. à café de sel
- 1 - 2 pincée(s) de poivre, moulu
-
50
g de fromage fondu
ou 50 g de fromage à tartiner - 100 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
- un peu d'aneth, frais pour décorer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 396 kJ / 94 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de poivrons
20min
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
35min
Soupe de carottes à la menthe
35min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50 min
Velouté de champignons
20min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40min
Velouté de tomates et de courges
25min
Crème de poivron rouge et soupe au gingembre
50 min
Soupe de potiron
35min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Soupe céleri-pomme
30min
Soupe de pommes de terre-champignons
45min