
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Viande de bœuf marinée
- 15 g de gingembre, frais pelé et coupé en fines lamelles
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- ½ - 1 piment rouge, frais épépiné, selon vos goûts
- 2 c. à café de miel
- 70 g de sauce teriyaki
- 20 g d'huile de sésame
- 30 g de saké
- 20 g de jus de citron vert
- 20 g d'eau
- 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 200 g de viande de bœuf, désossée coupée en lanières de 3 mm (voir conseil)
Riz à la vapeur
- 1000 g d'eau
- 1 c. à café de sel
-
180
g de riz à grain court
ou 180 g de riz à sushi
Bœuf teriyaki
- 10 g d'huile de sésame
- 250 g de pois sugarsnap
- 20 g d'eau
- 6 oignons de printemps coupés en rondelles (3 mm)
- sel selon les goûts
- 1 c. à café de graines de sésame grillées pour décorer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 853 kcal / 3574 kJ
- Protides
- 39 g
- Lipides
- 23 g
- Glucides
- 107 g
- Fibre
- 9.6 g