Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sauce au caramel salé
- 250 g de sucre
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre non salé, froid et autant que possible en une seule pièce (env. 60 x 40 x 10 mm)
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de sel
- 50 g de vinaigre
Glace
- ½ gousse de vanille
- 600 g de lait entier
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
- 30 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2034 kJ / 486 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Meringues fantômes
12h 25min
Parfait au caramel
Pas d’évaluation
Mousse au chocolat
3h 20min
Baguette
3h 45min
Mayonnaise
5 min
Confiture à la fraise
1h 5min
Brownies
50 min
Crackers au fromage
2h 30min
Glace aux fruits
5 min
Sorbet aux fruits
10 min
Pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
45min