Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 200 g de légumes mixtes (céleri, carottes et oignons par ex.), en morceaux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g de viande hachée, porc et boeuf
- 100 g de vin blanc sec
- 300 g de tomates en dés, en boîte
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir, moulu, selon vos goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade moulue
L'assemblage
- du beurre, pour le moule et la finition
- 250 g de pâte, sèche, type feuille de lasagne, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4161 kJ / 994 kcal
- Protides
- 50 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 64 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Mousse au chocolat
3h 20min
Pizza Margherita
2h 10min
Pâte à crêpe
1h 15min
Couscous royal
1h 10min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Cabillaud et pommes de terre à la sauce tomate
50min
Spaghetti carbonara
40min
Mayonnaise
5 min
Brownies
50min
Sauce béchamel
15 min
Poivrons farcis au riz et à la sauce tomate
1h