Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux de 2 cm
- 50 g de pain grillé coupé en morceaux de 4 cm
- ½ oignon, pelé et coupé en quatre
- ½ bouquet de persil frais, effeuillé
- 400 g de viande de bœuf (paleron, flanchet, jumeau ou macreuse) coupée en morceaux de 4 cm
- 1 œuf
- du sel
- du poivre moulu
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- 600 g de tomates, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 l d'eau
- 1 c. à soupe de gros sel
- 300 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 150 g de petits pois frais, écossés
- 2 brins de basilic frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2709 kJ / 646 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Couscous au poulet et aux aubergines
1h
Penne à la tunisienne
1h 15min
Pâtes aux bulots et tomates séchées
40min
Spaghetti bolognaise maison
50min
Boulettes de viande, pommes de terre et poivrons à la sauce tomate
45min
Spaghetti aux boulettes de viande... sous un ciel d'Italie
50min
Macaroni sauce tomate et boulettes de viande
45min
Chicken & biscuits
1h 5min
Riz de Louisiane à la saucisse fumée
1h 10min
Pizza roulée au speck et à la fontina
2h 10min
Tourte au poulet
2h
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min