Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Salsa al caramello
-
250
g di zucchero
ou 250 g di zucchero grezzo - 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1030 g di acqua
- 30 g di burro freddo, in un unico pezzo (60 x 40 mm)
- 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
- 130 - 180 g di panna (30-40% di grassi)
- 1 cucchiaio di aceto
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1069.5 kJ / 255.4 kcal
- Protides
- 8.6 g
- Glucides
- 15.5 g
- Lipides
- 65.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Recettes alternatives
Sfogliatelle ricce
5h
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
2h 30min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Krapfen con crema pasticcera
4h 20min
Pan di Spagna
1h
Crema chiboust
1h
Crema mousseline
1h
Crema diplomatica
30min
Danish layer cake
4h
Torta a strati mascarpone e lamponi
5h
Bignè con crema pasticcera
3h
Éclair alla crema di limone
4h