Versions compatibles
Couronne briochée aux cerises et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brioche
- 40 g de sucre
- 330 g de lait entier
- 30 g de levure fraîche, émiettée ou 3 c. à c. de levure séchée
- 80 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 650 g de farine de pain
- 1 oeuf
Garniture
- 130 g de sucre
- ¾ c. à café de noix de muscade moulue
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 3 clous de girofle
- de la farine de pain, pour parsemer
- 100 g de canneberges déshydratées, et plus en décor
- 250 g de cerises, dénoyautées
- 100 g d'amandes éffilées
- 20 g de beurre, fondu, pour dorer
- du sucre glace, pour parsemer
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 2169 kJ / 516 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au caramel
3h 50min
Pain au lait
2h 20min
Couronne à la pomme et au citron
50min
Cupcakes au chocolat avec glaçage à la vanille et à la noix de coco
Pas d’évaluation
Poudre de caramel
1h
Gâteau marbré
2h 10min
Strudel aux pommes
1h 45min
Biscuits mous à la pistache
45min
Frangipane aux poires
1h 30min
Biscuits au pain d'épices
2h 20min
Gâteau aux carottes argovien
2h
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min