Appareils et accessoires
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
Préparation 25min
Total 12h
12 parts
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
-
250 g de beurre coupé en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
750 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
15 g de sucre vanillé maison
-
125 g d'eau
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
-
600 g de lait
-
8 œufs
-
150 g de sucre en poudre
-
20 g de sucre vanillé maison
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
14.5 g
Calories
2227.8 kJ /
532 kcal
Lipides
23.8 g
Fibre
2.5 g
Glucides
63 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème renversée au chocolat
1h
Petits pots de crème au chocolat
40min
Riz au lait
1h
Far breton aux pruneaux
2h
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Œufs au lait et à la vanille
5h
Flan individuel à la vanille
50min
Œufs au lait
50min
Crème caramel et vanille
8h
Œufs au lait au caramel
55min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Flan pâtissier
4h 25min