Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 280 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 230 g de noisettes décortiquées, et 22 noisettes pour le coeur des truffes
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 798 kJ / 193 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 16.8 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Assortiment de truffes au chocolat
45 min
Sablés bretons
50min
Truffes au chocolat et au caramel au beurre salé
12h 30min
Truffes à la crème de whisky
2h 20min
Truffes au chocolat au lait et Passion
2h 25min
Crèmes brûlées de potiron et sablés maison
8h 45 min
Mousse au chocolat
3h 20min
Roses des sables
1h 30min
Rochers coco
40min
Cannelés bordelais au chocolat
12h
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Petits chocolats à la liqueur
3h 10min