Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 100 g de lait
- 10 g de rhum
- 20 g d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1316.8 kJ / 313.4 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 39.8 g
- Lipides
- 12.9 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Broyé du Poitou
1h 15min
Tourteau fromager
50min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Pets-de-nonne
35min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Gâche vendéenne
3h 20min
Macaron de Saint-Emilion
1h
Brioche espagnole
2h 45min
Le pain bénit
2h 30min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Brioche parisienne
24h
Fouace
3h 15min