Appareils et accessoires
Crème glacée figue-miel-gingembre
Préparation 10min
Total 12h 30min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
20 g gingembres frais coupé en morceaux
-
150 g de sucre en poudre
-
400 g de lait entier
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
70 g de miel de fleurs
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
200 g de figues fraîches préalablement congelées et coupées en quatre
-
4 figues fraîches pour la décoration
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
37 mg
Protides
4.7 g
Calories
1246.2 kJ /
297.7 kcal
Lipides
10.5 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
6 g
Glucides
47.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°20
41 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe froide de melon à l’anis, yaourt de brebis au miel
1h 15min
Sorbet framboise, citron vert et romarin
3h 15min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30min
Glace amarena
3h 15min
Sorbet à la figue
10min
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
12h 45min
Glace au gingembre
12h
Glace à l'estragon
12h
Crémeux glacé aux pêches
3h 45min
Figues mi-cuites, verveine et glace vanille
15min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1h 5min
Sorbet banane et citron vert
10min