Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 20 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 150 g de sucre en poudre
- 400 g de lait entier
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 70 g de miel de fleurs
- 3 jaunes d'œufs
Le jour même
- 200 g de figues fraîches, préalablement congelées et coupées en quatre
- 4 figues fraîches, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1246.2 kJ / 297.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 47.7 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 37 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorbet banane et citron vert
10min
Glace au sirop d'érable
6h 15min
Glace au yaourt et à la menthe
12h 20min
Bouchées de poisson amok, sauce coco
50min
Kulfis à la mangue
9h 15min
Menu express - Soupe de pastèque au balsamique
20min
Sorbet à la figue
10min
Sorbet au citron et au limoncello
4h 10min
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45min
Lassi épicé
1h 10min
Glace au gingembre
12h
Ananas confit aux épices et au lait de coco
2h 50 min