Versions compatibles
Lasagne alla napoletana con polpettine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Polpette
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di carne trita mista
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 fetta di pane bianco in cassetta (90 g circa), ammollato nel latte (20-30 g circa)
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Ragù
- 100 g di verdure miste (gambi di sedano, carote e cipolle) a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di carne trita mista
- 50 g di vino bianco secco
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 foglia di alloro secca
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di sale
Crema di ricotta
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 300 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Assemblare le lasagne
- 200 - 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 250 g di mozzarella a tocchetti
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3563.3 kJ / 851.7 kcal
- Protides
- 59.3 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 49.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Pasta e lenticchie al pomodoro
50min
Pastiera
15h
Pasta e fagioli alla napoletana
40min
Sartù di riso
1h 25min
Friarielli e salsiccia
50min
Frittatine di pasta
3h 30 min
Lagane e ceci
1h
Scarola imbottita alle acciughe
1h
Pizza di scarola
3h 30 min
Ziti spezzati con ragù genovese
3h
Panini napoletani con uova sode
2h 50 min
Casatiello sugna e pepe
2h 30min