Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2190 kJ / 524 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Esparregado à moda da Beira
50min
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15min
Bacalhau de forno
1h
Empadão de brócolos com peixe
1h 35min
Fricassé de bacalhau
50min
Empadão de pato com alheira
1h 50min
Piza de espargos e ervilhas com ovo estrelado
40 min
Bacalhau com batata e puré de brócolos
1h 35min
Empada de aproveitamentos
45 min
Bacalhau de Natal
1h 15min
Empadão de borrego
2h 30min
Bacalhau à abade de Priscos
50min