Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2190 kJ / 524 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bacalhau de cebolada e broa
1h
Bacalhau à abade de Priscos
50min
Bacalhau à comadre
1h 10min
Bacalhau no forno com grão e crosta de broa
45min
Embrulhos de couve com bacalhau
2h
Empadão surpresa de bacalhau
1h 5min
Empadão de brócolos com peixe
1h 35min
Tarte de bacalhau e brócolos
1h 10min
Empadão de peixe
1h 15min
Gratinado de peixe com feijão-verde e couve-flor
1h 30min
Empadão de bacalhau
1h 10min
Bacalhau no forno com esparregado de brócolos
1h 35min