Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2367 kJ / 563.1 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 33.6 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake vanille-caramel au beurre salé
40min
Fondant au chocolat de La Baule
13h
Gâteau nantais
1h
Baba aux agrumes
8h 45min
Tarte aux fraises et au poivre du Sichuan
3h 5min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Bouchées au brie, dips au piment et aux framboises
2h 5 min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Le russe
3h
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Tarte choco-cookies
12h 25min