Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de champignons frais, variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
- 100 g de lard, émincé en tranches extra fines
- 1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- 1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 bouquet de persil frais
- 20 g de beurre doux
- 10 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 100 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonctions des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2488 kJ / 596 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 39 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Magret de canard aux châtaignes, sauce aux airelles
55min
Bouchée à la reine
55min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Papillotes d'agneau à la feta
1h
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40min
Volaille au riesling
50min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Paupiette de veau à l'estragon
55min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min
Koulibiac
1h 35min
Tourte au poulet
2h