Versions compatibles
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de poivron rouge, en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc sec
- 1 pincée de pistils de safran
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 400 g de tomates en dés, en boîte
- 24 grosses crevettes crues décortiquées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir, moulu
- 1 pincée de sucre
Présentation
- 2 concombres, épépinés et en cubes
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement coupée
- 2 c. à soupe de civettes fraîches, finement coupé
- 1 citron, en 6 parts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 435 kJ / 104 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ananas, sirop de piment et streusel de noix de coco grillé
Pas d’évaluation
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Sauce béarnaise
20 min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 25min
Sauce hollandaise
25 min
Sauce béarnaise
15 min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40min
Risotto au saumon et fenouil
25 min
Pain Perdu à la confiture de poire, gingembre et mûres
40min
Agneau en croûte à l'Italienne
5h